Kunjungan Perusahaan "SMK Mutiara Bangsa I" PDF Print E-mail

Friday, 15 January 2010 14:36

KEGIATAN

MENGENALKAN PADA SISWA-SISWI SMK MUTIARA BANGSA TENTANG PEMAHAMAN

DUNIA USAHA / DUNIA INDUSTRI DAN ETOS KERJA DI LAPANGAN.

Dengan berpedoman pada ketentuan pemerintah, tujuan dan karakteristik Sekolah Menengah Kejuruan ( SMK ), maka pada tanggal 18 November 2009 siswa – siswa SMK Mutiara Bangsa 1 Tangerang yang didampingi oleh Koordinator Yayasan Mutiara Bangsa School Suherman Lim, S.Kom. MM beserta Kepala Sekolah dan para guru SMK Mutiara Bangsa 1  Tangerang melaksanakan kegiatan terprogram yaitu:

” Kunjungan Perusahaan dalam menjalin Link and Match dengan PT Indofood Sukses Makmur Tbk  Cab. Tangerang, Jl. Daan Mogot Raya."

Kunjungan Perusahaan merupakan salah satu agenda sekolah kejuruan dimana tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengenalkan kepada siswa – siswi SMK Mutiara Bangsa 1 Tangerang  tentang pemahaman Dunia Usaha / Dunia Industri dan Etos Kerja di lapangan serta memberikan tugas dan tanggung jawab kepada anak didik untuk membuat laporan hasil kunjungan /pengamatan. Banyak sekali manfaat yang dirasakan oleh siswa- siswi, dimana pengetahuan tentang pembelajaran di luar sekolah sangat membantu mereka dalam mengembangkan kreatifitas dan daya berpikir yang positif.

** SMK MUTIARA BANGSA 1 SUKSES SELALU **

Last Updated ( Tuesday, 19 January 2010 15:56 )

Menu Utama

Email MB